Раздел Общество
6 февраля 2014, 09:50

Омские спасатели уже готовятся к ледоходу и паводкам

Омские спасатели уже готовятся к ледоходу и паводкам
Фото: unise.ru
Комиссии по предупреждению ЧС уже начинают свои заседания в здании правительства Омской области.

Вчера, 5 февраля, в правительстве Омской области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Службы готовятся к паводкам и ледоходу.

Под особым контролем ситуация в поселке Затон Черлакского района. Напомним, что в прошлом году во время паводка поселок затопило почти полностью. Была организована эвакуация жителей села. В этом году на время половодья там будут дежурить спасатели.

По словам заместителя начальника Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Андрея Андреева, несмотря на то, что ещё рано говорить о характере предстоящей весны, к паводку необходимо готовиться заблаговременно.

Ожидается, что наиболее проблемными районами будут Черлакский, Нововаршавский, Тарский, Муромцевский , Усть-Ишимский районы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 6 февраля 2014 | 10:02
Как я люблю такие новости) они пахнут весной
rina 6 февраля 2014 | 10:05
ага, готовится начали, но весной все равно скажут - внезапно лед тронулся, мы не были готовы) сколько не готовились бы, все равно у нас необузданные стихии и времена года сменяют друг друга просто непредсказуемо быстро и рандомно)))))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также