Раздел Общество
6 февраля 2014, 16:03

Объявлен новый конкурс проектов реконструкции «Омской крепости»

Объявлен новый конкурс проектов реконструкции «Омской крепости»
Фото: omskspace.ru
Архитекторы проигнорировали состязание проектов, организованное мэрией. Зато устроили свой конкурс, с выставкой и голосованием.

Напомним, как писал портал Om1.ru, накануне в мэрии подвели итоги конкурса проектов реконструкции территории «Омской крепости». В конкурсе планировали поучаствовать четыре архитектора, но работу предоставил только Альберт Каримов. Он же и стал победителем конкурса, что никого не удивило.

Как пояснили в мэрии, конкурс завершили 3 февраля, продлив срок прием работ на несколько дней. Ждать пока все архитекторы представят свои работы не представлялось возможным, ведь нужно скорее отправлять выбранный проект в Минкульт РФ, чтобы получить финансирование. Однако, кажется архитекторы и не собирались отдавать свои работы на смотр в мэрию.

Отказавшиеся от участия в конкурсе Александр Бегун, Андрей Сергеев и Никита Шалмин решили представить омичам свои проекты и провести независимое голосование. Их работы сейчас выставлены в холле библиотеки имени А.С. Пушкина, прийти посмотреть все желающие могут абсолютно бесплатно каждый день с 10 до 20 часов, в воскресенье экспозиция будет открыта до 18 часов.

В субботу, 8 февраля, в конференц-зале библиотеки состоится презентация проектов самими архитекторами. В 15:00 все желающие могут прийти послушать авторов проектов, как именно они видят историческое сердце Омска.

Там же, в библиотеке, размещены урны для голосования. Также оценить проекты архитекторов можно на специальном сайте конкурса, а также в ЖЖ. Мнения омичей принимаются до 12 часов 10 февраля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 6 февраля 2014 | 17:00
и правильно, нечегос мэрией связываться. С пристанью мне понравилось
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также