Раздел Общество
7 февраля 2014, 15:23

В Омске в детсаду малышей укладывали в четыре яруса

В Омске в детсаду малышей укладывали в четыре яруса
Фото: (с) www.realt.onliner.by
К таким мерам в детсаду №266 пришлось прибегнуть из-за нехватки спальных мест.

Роспотребнадзор продолжает проверки детских учреждений. Недавно представители ведомства посетили детский сад № 266 на улице 21-я Амурская 8-а. Детский сад рассчитан на 95 мест. Но при этом детсад посещает 115 детей, а по списку в нем числится и вовсе 165 детей.

Ведомство выявило сразу несколько нарушений. Одно из них как раз касалось того, что в детском саду просто не хватает мест. Так, во время тихого часа малышей здесь укладывали…в четыре яруса. Как оказалось, детсад оборудован выдвижными трехъярусными кроватями и раскладушками. Детей, которым не хватало места, укладывали спать не на раскладушки, а на панели четвертого яруса кроватей. Более того, из-за переполнения детьми в дошкольном учреждении не хватало на всех комплектов постельного белья и столов.

По мнению сотрудников роспотребнадзора, раздевалки детского садика слабо освещены. Такая же проблема зафиксирована в игровой зоне и музыкальном зале.

В туалетах детского сада недостаточно санитарного оборудования, для воспитателей и вовсе нет раковин, а раковины для детей слишком высоки.

В дополнение ко всему, сотрудники ведомства отметили, что линолеум на полу ободран, а краска на потолке и стенах облупляется.

По итогам проверки было составлено предписание. О нарушениях, выявленных в детском саду № 266, будет оповещен и департамент образования мэрии Омска.

Отметим, что за последнее время это не первая проверка, в ходе которой в детских садах Омска выявлено столько нарушений. На данный момент на очереди в детский сад в Омске числятся 43 000 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
bar-bos-s 7 февраля 2014 | 15:34
А чего? Нормально!.. Компактно... Хорошо, хоть не "валетом".
liduella 7 февраля 2014 | 16:14
Зато очередь в детский сад сокращается! И родители рады, что хоть в такой садик попали! на работу-то надо ходить хоть иногда..
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также