Раздел Общество
9 февраля 2014, 12:00

В Омске опять выпал «черный снег»

В Омске опять выпал «черный снег»
Фото: kratko-news.com
Очередные выбросы с производства засыпали улицы города. Кто на этот раз виноват в том, что Омск покрыли неопознанными химикатами, пока неизвестно.

О том, что в Омске снова произошел выброс отходов производства в атмосферный воздух, первыми сообщили корреспонденты «Омской телевизионной компании». Накануне, по их данным, выбросы в виде пыли темно-серого цвета покрыли улицы поселка Пушкино. На ул. Осавиахимовская и 27-я Северная местные жители обнаружили непонятный «черный снег».

Пока от властей и Роспотребнадзора не поступало официальных комментариев, но ситуация для Омска не новая и большинство омичей придерживается мнения, что это выбросы с ТЭЦ, расположенной неподалеку.

Напомним, накануне портал Om1.ru писал о том, что власти города отметили снижение уровня загрязнения воздуха. В прошлом году специалисты по охране окружающей среды и общественники активно проверяли заводы и предприятия и нарушителей штрафовали. Видимо, это не возымело должного эффекта, раз Омск продолжает засыпать «черным снегом».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также