Раздел Общество
10 февраля 2014, 12:48

В Омске выяснили, откуда на город выпал «черный снег»

В Омске выяснили, откуда на город выпал «черный снег»
Фото: anypics.ru
Специалисты Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды рассказали порталу Om1.ru про итоги проверки.

Напомним, портал Om1.ru ранее писал, что на Омск снова выпали отходы производства. На улицах города омичи с 6 февраля могут наблюдать серый осадок, пыль, или, как его прозвали а народе, «черный снег». Первыми забили тревогу жители поселка Пушкино и улиц Северных.

Еще на выходных подозрения упали на ТЭЦ-5, принадлежащую омской компании ТГК-11. На предприятии была назначена проверка. Сегодня в Центре мониторинга загрязнения окружающей среды корреспонденту Om1.ru сообщили, что пробы воздуха, взятые в районах загрязнений, были исследованы. В них обнаружены примеси, в основном зола. Естественно, это выбросы с ТЭЦ-5. Поскольку сейчас в Омске уже продолжительное время сохраняется морозная погода, предприятие работает в полную силу, подавая тепло в дома омичей. При этом у ТЭЦ-5 есть разрешение на выбросы в соответствии с предельно допустимыми нормами.

В ведомстве отметили, что такие выбросы, хоть и неприятны, но не являются особо опасными. Чтобы здоровью омичей был нанесен вред, в таких условиях нужно жить годами. А у нас, как правило, выбросы сдувает ветром и над городом в воздухе не скапливается слишком много отходов.

Спровоцировали скопление «черного снега» в Омске метеорологические условия. В последние дни погода выдалась неблагоприятной для производств. Не было ветра, который обычно разгоняет облако выхлопов над городом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 10 февраля 2014 | 13:11
капец такая жесть висит над городом!!!
olga 10 февраля 2014 | 14:21
ниче, что точно такая же черная хрень оседает в наших легких? а так-то конечно, ничего страшного
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также