Раздел Общество
11 февраля 2014, 10:30

«Эсеры» предложили отменить шестидневку для школьников

«Эсеры» предложили отменить шестидневку для школьников
Фото: Дмитрий Горчаков
Закон не распространяется на учеников 10–11 классов.

Группа депутатов из «Справедливой России» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым внесла в Госдуму законопроект, сокращающий учебную неделю для школьников с 1 по 9 класс. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Парламентарии уверены, что принятие законопроекта снизит «чрезмерную нагрузку в образовательных учреждениях». По их данным, у большинства обучающихся накапливается физическое и психологическое утомление, которое возникает из-за сокращения периода отдыха и отсутствия времени на спорт.

Говоря о психологическом переутомлении, депутаты, видимо, имеют в виду случай в московской школе. Тогда подросток пришел в класс с оружием расстрелял учителя географии, а позже полицейского.

Сейчас режим работы по пятидневной или шестидневной учебной неделе решается самостоятельно образовательным учреждением.

Между тем на прошлой неделе с похожей инициативой выступили петербургские депутаты, требовавшие законодательно запретить занятия по субботам для учеников младших классов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 11 февраля 2014 | 10:35
правильно, у детей должно оставаться время на свои увлечения, может в секции атм всякие спортивные будут ходить или в школы искусств. да и хоть бы просто поспали подольше, им предстоит долга изнурительная взрослая жизнь, пусть запомнят, что такое высыпаться хоть по выходным.
olga 11 февраля 2014 | 10:38
С такой нагрузкой, как у них сейчас, по 6-7 уроков + курсы, не уверена, что они слишком рады будут двум выходным. Будут ставить по 8 уроков значит, кому это надо?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также