Раздел Общество
12 февраля 2014, 14:57

Реклама оптики с собакой в очках задела обидчивых омичей

Реклама оптики с собакой в очках задела обидчивых омичей
Фото: dpomsk.ru
В УФАС в очередной раз пожаловались ненавистники креативной рекламы. На этот раз кого-то из омичей обидела собака в очках.

В пресс-службе ведомства сегодня, 12 февраля, рассказали, что в омское УФАС обратился омич, которого возмутила реклама «Народной оптики». Оскорбительную и возмутительную рекламу он увидел на фонарном столбе возле своего дома. На плакате изображена морда собаки в очках.

По мнению заявителя, это некорректно, рядом с мордой животного написано «народная оптика» и, таким образом, может возникнуть ассоциация, что народ сравнивают с собакой.

В УФАС жалобу приняли к рассмотрению. А также как обычно на сайте проведут опрос среди пользователей. Омичей как и всегда в таких случаях просят ответить, видят ли они в данной рекламе образы, которые можно считать непристойными и/или оскорбительными.

Опрос стартовал сегодня и продлится ровно неделю, до 19 февраля.

Добавим, что на прошлой неделе на сайте УФАС завершился опрос пользователей, которые большинством голосов признали оскорбительной рекламу бара с фотографией писателя Николая Гоголя и слоганом «А.Л. Коголь. собрание сочинений». До этого омичи уже оскорблялись рекламой коттеджного поселка «Курортный» с изображением консервной банки, телеканала «Пятница», массажного салона «Лазурный берег», клуба «Жара».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
stepan 12 февраля 2014 | 15:08
т.е. собака в очках обидела, а оптика у крота или очкарик никого не обижает?
pavel89 12 февраля 2014 | 15:31
омичи такие омичи
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также