Раздел Общество
13 февраля 2014, 15:53

В Омске чистят снег даже в час ночи

В Омске чистят снег даже в час ночи
Фото: (с) www.myslo.ru
На дорогах города до утра работало 178 единиц снегоуборочной техники. В мэрии говорят, что в таком режиме техника работает ежесуточно.

В ночь с 12 на 13 февраля в городе активно чистили дороги. Снегоуборочная техника была замечена на дорогах Омска даже в час ночи. В частности, целый кортеж снегоочистительной техники можно было наблюдать в Кировском округе на улицах 70 лет Октября и Дмитриева.

позитивная подпись Кортеж снегоуборочной техники движется по улице Дмитриева

Но в мэрии Омска нам пояснили, что такой режим работы техники является нормальным. По словам замдиректора управления дорожного хозяйства и благоустройства Александра Фрикеля, ежедневно на дорогах города работает более 300 единиц техники. Очистка дорог начинается в 22 часа и продолжается до утра.

Александр Фрикель, замдиректора управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска:

— В минувшие сутки на улицах города работало 380 единиц техники, ночью — снег убирали 178 единиц техники. Поскольку за сутки до этого выпадал снег, мы проводили прометание дорог. За прошедшие сутки мы вывезли 4 245 кубических метров снега. После очистки снега мы посыпали дороги песко-соляной смесью. В частности, мы использовали для этих целей 613 тонн соли и песка.

По словам Фрикеля, в ночь с 12 на 13 февраля снег убирали не только на дорогах, но и в скверах, на пешеходных зонах и в остановочных карманах.

С начала зимы работники департамента городского хозяйства вывезли с дорог Омска 204 000 кубических метра снега. За этот же период на дороги Омска было высыпано 43 000 тонн пескосоляной смеси.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, вчера, 12 февраля, из-за метели в городе пришлось мобилизовать парк спецтехники для расчистки дорог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 13 февраля 2014 | 16:27
ну вроде чисто
olga 13 февраля 2014 | 16:41
чисто, норм. еще бы черная хрень на головы бы не сыпалась
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также