Раздел Общество
13 февраля 2014, 16:12

Генпрокуратура возьмется за «черный снег» в Омске

Генпрокуратура возьмется за «черный снег» в Омске
Фото: vesti.ru
Глава ведомства Юрий Чайка поручил начать проверку предприятия, засыпавшего город странными выбросами.

Портал Om1.ru уже писал о том, что 6 февраля в Омске жители отдельных районов обнаружили на улице подозрительный серый порошок. Прозванный в народе «черным снегом» выхлоп предприятия вызвал волну негодования у омичей. За проверку взялись специалисты Центра мониторинга загрязнений окружающей среды, но нарушений не обнаружили.

Росприроднадзор совместно с региональной прокуратурой организовал проверку на ТЭЦ-5, принадлежащей омской ТГК-11. Раньше это предприятие уже попадалось на том, что хранило отходы производства у себя на территории. ТЭЦ-5 периодически рассыпает золу по городу, за что регулярно платит штрафы, но загрязнять воздух не перестает.

При этом специалисты утверждают, что «черный снег» безвреден и дышать им не опасно. За проверку в Омске взялась и Генпрокуратура. Как пишет Газета.Ru, 12 февраля ситуацию прокомментировал глава ведомства.

Юрий Чайка, генеральный прокурор (цитата по «Газета.Ru»):

— Идет проверка по этим всем последствиям, которые наступили в городе Омске в результате выбросов соответствующего предприятия.

Пока Портал Om1.ru вместе со всеми омичами ждет результатов проверки и следит за развитием событий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 13 февраля 2014 | 16:26
хватит это терпеть
olga 13 февраля 2014 | 16:43
задолбали, честное слово. Мало того, что всем этим дышать приходится, город весь грязный, чумазый. Вся сажа тащится в дом
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также