Раздел Общество
13 февраля 2014, 21:00

ФСКН потребовала упростить выдачу сильнодействующих лекарств

ФСКН потребовала упростить выдачу сильнодействующих лекарств
Фото: ИТАР-ТАСС
Поводом для таких заявлений послужила смерть экс-начальника управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ, наступившая из-за бюрократических проволочек.

ФСКН потребовала от региональных комиссий упростить процедуру выдачи лекарств, содержащих наркотические и психотропные вещества, сообщает пресс-служба ведомства.

В ведомстве пояснили, что, несмотря на принципиальное решение на федеральном уровне, региональные профильные ведомства до сих пор не перестроили систему повышения доступности получения наркотических анальгетиков для терапии различных болей. В особенности речь идет о помощи при онкологических заболеваниях, подчеркнули в ФСКН.

Эти заявления ФСКН связаны с тем, что на прошлой неделе стало известно: бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ Вячеслав Апанасенко госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в отделение реанимации Первой городской больницы в Москве.

По словам родственников, он был тяжело болен и нуждался в обезболивающих лекарствах, однако из-за бюрократических проволочек остался без лекарств и пытался покончить с собой, выстрелив в голову из пистолета. В понедельник Апанасенко скончался в реанимации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 14 февраля 2014 | 09:23
да миллионы людей по всей стране страдают без лекарств из-за этих придурковатых чинуш, которые все запретили, что реально помогает. лечись бинтом, зеленкой и афобазолом, дохните на здоровье
olga 14 февраля 2014 | 09:29
капец, бедные больные... терпеть такие адские боли
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также