Раздел Общество
14 февраля 2014, 18:00

В Омске уже в понедельник начнется потепление

В Омске уже в понедельник начнется потепление
Фото: depositphotos.com
Перед отступление холода решили в последний раз нанести удар по Омску. На выходных до -30, зато потом потеплеет.

По данным Омского Гидрометцентра, в ближайшую неделю в Омске и Омской области значительно потеплеет. Хотя до середины февраля все же сохранится морозы ниже климатической нормы на 8–11 градусов. После выходных в атмосфере над регионом будут преобладать западные и юго-западные потоки, которые перекроют доступ холодного арктического воздуха. Ожидаются перемещения атлантических циклонов, которые приведут к неустойчивому характеру погоды. Возможны снег, метели, усиление ветра и долгожданное повышение температуры.

Синоптики Гидрометцентра России утверждают, что резко потеплеет в Омск только в понедельник. Днем 17 февраля будет уже -7, хотя еще на предстоящих выходных обещают холода около -17…-19 градусов. Постепенно «отогреются» и ночи, не ниже -15 будет показывать столбик термометра на следующей неделе.

Прогноз от Гидрометцентра России оптимистично обещает теплые дни и немного холоднее ночи. А еще, возможно, будет снег.

Солидарны с коллегами и специалисты метеослужбы Gismeteo. По их данным потепление наступит днем позже — во вторник, но оно будет столь же значительным. Около -3…-6 днем, примерно столько же ночью. По ощущениям, правда, в эти дни будет около -10…-13.

В начале недели вместе с потеплением ожидается небольшой снег.

Погода на Om1.ru предвещает теплую и ясную неделю. Однако в среду омичам стоит все же укутаться в шарфы посильнее, потому как в середине недели может произойти однодневное похолодание. Около -15 днем и -23 градусов ночью обещают наши синоптики.

Om1.ru предупреждает: в среду возможно похолодание, не убирайте варежки в шкафы!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 14 февраля 2014 | 20:13
ой да скорее бы уже!!
Денис Андреевич 14 февраля 2014 | 21:49
занятно..и это,исправьте "резко потеплеет в Омск"..в принципе не страшно,но заметно
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также