Раздел Общество
17 февраля 2014, 14:17

В детсадах Омска нашли несвежее мясо и крупу

В детсадах Омска нашли несвежее мясо и крупу
Фото: balt-cold.ru
Заведующих дошкольных учреждений оштрафовали в соответствии со статьями КоАП РФ. Однако не установлено, как долго детей кормили несвежими продуктами.

Прокуратура Ленинского округа Омска взялась за проверку детсадов и, как оказалось, не зря. В нескольких дошкольных учреждениях были обнаружены продукты питания, не соответствующие требования санитарных норм, отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, на пищеблоках детских садов обнаружили продукцию животного происхождения без сопроводительных ветеринарных документов. Также на складах хранилась крупа без маркировки, по которой можно было бы определить срок годности и производителя.

В итоге к дисциплинарной ответственности были привлечены руководители четырех детсадов. Троих заведующих оштрафовали на три тысячи рублей каждого за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства. Дважды прокуратурой был выписан штраф в размере тысячи рублей за нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 17 февраля 2014 | 14:25
капец, чем у нас только детей кормят
irina88 17 февраля 2014 | 15:33
на самом деле и роспотребнадзор бывает перегибает палку
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также