Раздел Общество
17 февраля 2014, 15:21

Омичам рекомендуют деньги на метро пустить на строительство дорог

Омичам рекомендуют деньги на метро пустить на строительство дорог
Фото: yandex.ru
Своим мнением о самой долгожданной стройке Омска поделился генеральный директор ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» Илья Михальчук.

Сегодня, 17 февраля, в Омске состоялось знакомство журналистов с генеральным директором ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» Ильей Михальчуком. Встреча носила непринужденный характер. Местным СМИ рассказали о планах компании по застройке жилого микрорайона на улице Красный Путь, на берегу Иртыша.

Кроме того, в ходе беседы Илья Михальчук поделился своим личным мнением как гостя города о строительстве метро. Напомним, что метро в Омске начали проектировать еще в 80 годах прошлого века. До сих пор омичи обходятся без него.

Илья Михальчук, генеральным директором ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» (ГК «СУ-155»):

— Как строитель и как бывший чиновник могу сказать, вам бы лучше эти деньги не на метро, а на дороги потратить. Это мое мнение, как бывшего градоначальника. Я, конечно, не знаю всю предысторию. Может быть, такое категоричное заявление я делаю как новый человек в городе. Но лучше бы расширить мосты. Я с Левого берега езжу каждое утро… Чувствуется, когда просто не хватает средств. Это неубранная придорожная пыль, побитые поребрики. Я вижу, что не хватает денег на строительство дорог, но в принципе обещать и не исполнять — дело неблагодарное. Это никакой уровень власти, никакой человек допускать не должен.

Отметим, что в новом микрорайоне на улице Красный путь, предусмотрена станция метро. При этом строительство квартала планируется завершить через 3–4 года. Метро, очевидно, к тому времени построено не будет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
stepan 17 февраля 2014 | 15:23
да полгорода уже можно было отстроить на эти деньги, не только дороги
irina88 17 февраля 2014 | 15:33
какими то предвыборными амбициями попахивает от его заявлений
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также