Раздел Общество
21 февраля 2014, 07:30

Районы Омской области будут делать экологические паспорта

Районы Омской области будут делать экологические паспорта
Фото: energy-fresh.ru
Главам муниципалитетов еще раз напомнили, что всю ответственность за несанкционированные свалки и неправильную утилизацию отходов несут они.

В 2014 году в муниципальных образованиях Омской области будут разработаны экологические паспорта территорий. Об этом сегодня, 20 февраля, заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии Юрий Ярцев.

Экопаспорта должны быть сформированы до конца года. Документ будет содержать сведения о состоянии окружающей среды, потенциально экологически опасных объектах и объектах, подлежащих государственному экологическому контролю, природных и антропогенных процессах, представляющих возможную угрозу для жизни людей и хозяйственной деятельности на конкретной территории. Министерство, в свою очередь, разработает критерии оценки муниципалитетов по утилизации твердых бытовых отходов и опасных веществ.

Напомним, что согласно принятой в правительстве долгосрочной целевой программе на 2014–2020 годы, финансирование мероприятий по «оздоровлению» экологии Омской области власти потратят порядка 6,2 миллиарда рублей.

Отметим, как уже сообщал портал Om1.ru, Омск не считается самым грязным городом в России. В список городов с самым грязным атмосферным воздухом вошли Екатеринбург, Кемерово, Красноярск, Москва, Челябинск и другие города-миллионники. Однако Омск в их число не попадает уже девять лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 21 февраля 2014 | 09:55
давно пора, особенно за Муромцево последить, а то разговоры разные ходят
stepan 21 февраля 2014 | 09:57
лучше бы дороги делали)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также