Раздел Общество
23 февраля 2014, 13:41

Из-за холодов в Омске отменили торжественное построение

Из-за холодов в Омске отменили торжественное построение
Фото: stalingrad70.ru
Военнослужащих не стали выгонять на мороз.

Губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился отменить торжественное построение на Соборной площади.

Напомним, что смотр должен был состояться сегодня в полдень. В традиционном параде на Соборной площади должны были участвовать офицеры и курсанты 242-го Учебного центра ВДВ, Омского автобронетанкового инженерного института, курсанты Омского кадетского корпуса и речного училища, военнослужащие 48-й железнодорожной бригады и центра подготовки личного состава внутренних войск.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

- Мы готовили этот парад, но в силу того, что утром температура была ниже 29 градусов, я принял решение его не проводить. Боюсь, что мы заморозили бы ребятишек, которые участвуют в параде. Хотя мы предусмотрели и автобусы, и прогревы участников, но, судя по погоде, мы бы однозначно получили заболевания. Поэтому сегодня, конечно же, торжественные построения состоятся, но в тёплых помещениях во всех воинских частях. Военнослужащих поздравят от имени Губернатора, командования военного округа, федеральных органов власти. Думаю, омичи поймут и не обидятся на нас, что парада сегодня не будет. Мы его обязательно проведём, когда будет теплее - 9 Мая. Тогда и покажем наших ребят во всей красе. Я хотел бы поздравить всех омичей с Днём защитника Отечества, пожелать здоровья и благополучия.

Из-за праздника в Омске планировалось перекрыть центр города в районе улицы Ленина на участке от площади Победы до улицы Интернациональная, включая Соборную площадь, а также улицу Тарская на участке от улицы Петра Некрасова до улицы Ленина. Однако в связи с отменой мероприятия движение на этих участках разрешено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также