Раздел Общество
26 февраля 2014, 15:43

Для поимки серийных грабителей в Омске пришлось вводить план «Перехват»

Для поимки серийных грабителей в Омске пришлось вводить план «Перехват»
Фото: 55.mvd.ru
Организаторы ряда грабежей пытались скрыться от представителей правопорядка.

24 февраля в 3:35 на ул. Орджоникидзе был ограблен киоск горячего питания. Нападение было осуществлено группой человек, которые похитили у продавца 18 тыс. руб. Инструментом давления стал нож и угроза физической расправой.

Данный грабеж был не первым подобным преступлением, произошедшим в Омске в феврале текущего года. Оперативники отметили, что почерк преступлений (ночное время, угрозы – ред.) был схож, однако лица преступников оставались неизвестны.

Для борьбы с преступниками в городе пришлось ввести план «Перехват». Потерпевший сообщил, что злоумышленники скрылись на машине белого цвета.

Именно этот автомобиль удалось поймать сотрудникам органов в пос. Армейском. На допросе задержанные начали путаться в показаниях, отрицая вину и сам факт знакомства, однако в итоге их вина перестала вызывать сомнения. Уликой в деле стала видеозапись ограбления, изъятая с камеры наблюдения подобного павильона, ограбленного 23 февраля.

В процессе расследования оперативники вышли на знакомых и подельников грабителей, также задержав их. Последние скрывались в одной из гостиниц Ленинского округа, сообщает региональный портал УМВД.
Виновниками оказались трое ранее судимых жителей города Омска в возрасте от 18 до 22 лет. Ими были совершены спланированные преступления во всех округах нашего города. Как выяснилось, украденное добро группировка тратила на развлечения.

Следственным управлением УМВД России по городу Омску возбуждено 5 уголовных дел по ч. 1, 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Кроме того, назначена экспертиза по изъятому оружию. В настоящее время преступники заключены под стражу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 26 февраля 2014 | 16:49
фотки конечно зачет)))
olga 26 февраля 2014 | 16:51
а на второй фотке он так пальцы держит типа пистолет?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также