Раздел Общество
26 февраля 2014, 21:25

Омских наркоманов начнут реабилитировать в сельхозобщинах

Омских наркоманов начнут реабилитировать в сельхозобщинах
Фото: раnabiraem.ru
Новая программа социализации девиантных граждан будет охватывать все сферы общественной жизни.

По замыслу рабочей группы, созданной губернатором Виктором Назаровым еще в 2013 году, эффективным способом комплексной реабилитации является трудоустройство бывших наркоманов, а также специальные курсы и льготы для вовлеченных в программу предприятий.

Как сообщает пресс-служба правительства, работа будет проводиться по следующим направлениям: выявление наркозависимых и их мотивирование на лечение и реабилитацию, реализация мероприятий, направленных на обеспечение функционирования системы комплексной ресоциализации наркозависимых, а также создание механизма государственной поддержки организаций, предоставляющих реабилитационные услуги потребителям наркотиков.

Те омичи, которым удастся бросить пагубную привычку, смогут заняться своим образованием. Региональное министерство подготовило план повышения их квалификации и трудоустройства. Не забыли власти и о творческом развитии наркоманов, а также досуге и спорте.

В настоящее время активно изучается опыт других регионов по созданию комплексных центров реабилитации бывших наркоманов, разрабатываются принципы реализации концепции ресоциализации таких граждан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
snel 26 февраля 2014 | 23:44
хорошая программа, только бы все сработало
stepan 27 февраля 2014 | 09:57
дорвались...
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также