Раздел Общество
27 февраля 2014, 18:07

Омичам массово лгут в прогнозах погоды

Омичам массово лгут в прогнозах погоды
Фото: verigin.blog.ru
Синоптики призывают пользоваться только официальной информацией.

Как выяснилось сегодня, 27 февраля, далеко не все прогнозы погоды соответствуют истине. Зачастую информационные порталы сообщают данные «открытых интернет-источников», не удосуживаясь проверить их достоверность. Это влечет за собой недовольство граждан, а также дискредитацию прогнозов в целом.

Более того, в рамках пресс-конференции, посвященной будущей весне, синоптики пожаловались на фактическое саботирование их работы.

Пресс-секретарь омского Гидрометцентра:

- Сутками идут телефонные жалобы. В итоге синоптик отвечает на звонки, вместо того, чтобы работать с картой.

Составление профессиональных прогнозов — целая индустрия, в которой задействовано множество элементов, начиная с метеозонда и заканчивая спутниками.

Наталья Криворучко, заместитель начальника ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу:

- Вас должны привлекать не картинки, а качество прогноза. Над ним работает множество специалистов. И днем, и ночью, и в холод, и в жару выходят они на метеоплощадку.

В настоящее время в регионе задействован значительный штат метеорологов. 12 человек взаимодействуют с обществом, 12 человек следят за прогнозами из здания аэропорта и по 5 человек выполняют различные задачи в каждом муниципальном образовании.

Как пояснили представители метеослужб, профессиональные синоптики делают все, чтобы предсказывать погоду максимально точно. В случае непредвиденных изменений, Гидрометцентр старается информировать население о них в течение первых двух часов. В марте таковых пока не предвидится.

Фото: Евгений Серебренников
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также