Раздел Общество
28 февраля 2014, 10:34

Паводок в Омске будут забрасывать мешками с песком

Паводок в Омске будут забрасывать мешками с песком
Фото: rusrep.ru
В городе активно готовятся к катаклизмам.

Как сообщает портал мэрии Омска, активнее всего к половодью готовятся в Центральном округе. По ситуации на 28 февраля, с помощью 40 единиц техники вывезено 60 тыс. куб.м. снега. Ежедневный объем работ составляет от 900 до 1200 куб. м.

Первый заместитель главы администрации Центрального округа Сергей Ковыршин:

- Специалисты определили более 130 мест, подверженных подтоплению в период весеннего половодья. Вывоз снега там ежегодно проводится в первую очередь, что и выполняется ежегодно в рамках противопаводковых мероприятий. Вывоз снега с мест подтопления планируется проводить до 25 марта. До этой же даты планируется провести работы по очистке и промывке 1052 дождеприемных колодцев ливневой канализации

Кроме того, представитель горадминистрации пояснил, что для борьбы с паводком будут созданы заградительные барьеры из 1000 мешков с песком.

Как выяснилось, необходимо не только ликвидировать последствия таяния снега, но и предупреждать всевозможные нарушения. К примеру, с начала 2014 года выявлено более 45 предприятий, сбрасывающих снег вопреки установленному законодательству. Составлено 80 протоколов об административных правонарушениях.

Рядовые омичи также должны проявлять гражданскую ответственность. Жителям частных территорий предписывается своевременная очистка ливневых канав, для обеспечения стока, а также чистка придомовых территорий.

Напомним, как сообщили вчера представители Омского Гидрометцентра, о паводке в настоящее время говорить рано, однако в мэрии решили перестраховаться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 28 февраля 2014 | 11:33
мешки главное потуже завязывать, чтоб песок не высыпался))
aleshako 28 февраля 2014 | 11:35
Барьеры из песка...очаровательно
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также