Раздел Общество
28 февраля 2014, 11:20

В Омской области экс-чиновник вернет в бюджет больше 8,3 млн

В Омской области экс-чиновник вернет в бюджет больше 8,3 млн
Фото: news.rambler.ru
За продажу нефтеналивных продаж по цене ниже рыночной бывший руководитель Черлакского района не только пойдет в колонию, но и выплатит компенсацию району.

В Омской области наконец-то закончилось эпопея с бывшим главой Черлакского района Василием Яцковским. Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, экс-руководитель района за продажу двух нефтеналивных барж ниже рыночной стоимости, на полтора года отправился в колонию общего режима.

История началась еще в 2007 году. Яцковский, в должности главы администрации Черлакского района, решил погасить долг муниципального предприятия «Теплокоммунэнерго» перед ООО «Монолит» за поставки мазута. Организация была должна 1,2 млн рублей. Яцковский решил проблему путем продажи четырех нефтеналивных барж. При этом имущество было продано без проведения оценки, по заниженной стоимости. В результате действий главы, бюджету района был причинен ущерб в сумму не менее 8,3 млн рублей.

Изначально Яцковского приговорили только к сроку в колонии. Однако по требованию прокурора дело было вновь рассмотрено, и на этот раз приговор суда оказался более суров. Теперь бывший глава района будет обязан возместить ущерб бюджету и выплатить из своего кармана 8,3 млн рублей. Кроме того, его лишили права занимать руководящие должности муниципальной и государственной службы в течении двух лет.

Отметим, что Яцковский свою вину не признал, и никаких мер по возмещению причиненного ущерба не принял.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 28 февраля 2014 | 11:26
бессовестный чиновник
stepan 28 февраля 2014 | 11:43
вот и правильно) так ему и надо)
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также