Раздел Общество
2 марта 2014, 15:00

Омичи встают на защиту деревьев на улице Валиханова

Омичи встают на защиту деревьев на улице Валиханова
Фото: Павел Акимов
Проект «благоустройства» улицы в центре города предусматривает полное лишение ее растительности

Омская блогосфера активно ведет работу по информированию омичей о грядущем акте тотального уничтожения растительности в самом центре города.

Павел Акимов, блоггер:

Уже 10 марта на ней должны вырубить ВООБЩЕ ВСЕ деревья! (94 дерева и 116 кустарников, да там даже нет столько). Всё это проходит под маркой «благоустройства» улицы, которую затеял «Газпром». Точнее, затеяло областное правительство на деньги «Газпрома». Напомню, на всё это дело выделено 2 миллиарда рублей

Известный в Омске блоггер-активист отмечает, что будущий проект реконструкции сектора предусматривает замещение растительности гранитом.

Главный специалист управления дорожного хозяйства Ольга Шевцова:

То, что касается улицы Чокана Валиханова, там не задействованы бюджетные деньги, поэтому реконструкция улицы находится в компетенции фонда стратегического развития. Мы с жилищным комплексом «Диоген» пять лет воевали, пока нам не сообщили о том, что мы превышаем свои полномочия. Поэтому, если они показывают весь необходимый пакет законных документов о том, что им разрешено проводить эту реконструкцию, то, к сожалению, все зеленые насаждения на этой улице будут убраны, но, как предлагается проектом, в зоне мощения там будут сделаны зеленые островки

В ближайшее время, 4 марта, в 18:00 в городе пройдет митинг в защиту деревьев на ул. Валиханова. Om1.ru будет информировать читателей о развитии событий. Отправная точка — памятник Валиханову.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также