Раздел Общество
3 марта 2014, 10:25

В Омске рецидивист ограбил рыболовный магазин

В Омске рецидивист ограбил рыболовный магазин
Фото: m.knews.kg/
Кража со взломом была раскрыта по горячим следам.

Преступление произошло 1 марта, в районе 2:00. Сотрудники УВД №8 по Советскому округу получили тревожный сигнал с территории рынка. Приехав на место происшествия, они увидели, что в один из магазинов проник неизвестный и похитил рыболовный инвентарь.

Сторожу удалось запомнить приметы преступника, и он был пойман через несколько минут на ул. Магистральной.
Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, на мужчине была одета похищенная куртка, а в руках он нес сумку с рыболовными снастями. Помимо крючков, блесен и катушек с лесками в ходе личного досмотра стражи порядка обнаружили у него и другие похищенные вещи — охотничьи ножи, часы и фотоаппарат.

Преступником оказался 23-летний безработный житель Седельниковского района. Молодой человек уже был судим за кражи, изготовление и хранение оружия, а также за убийство.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОП № 8 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу магазина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 3 марта 2014 | 11:45
ему 23, у него третья ходка, а чего добился ты?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также