Раздел Общество
4 марта 2014, 08:30

В Центре Омска вместо старых дач появятся многоэтажки

В Центре Омска вместо старых дач появятся многоэтажки
Фото: omskrielt.com
Новый проект планировки ЦАО включает три жилых района: Западный, Северо-Восточный, Юго-Восточный.

Часть новостроек возведут на территории садоводческих товариществ. Вчера в администрации Центрального округа Омска прошли публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории, расположенной в границах: Пушкинский тракт — лесополоса — граница городской черты — дорога в поселок Степной — проектируемая дорога — граница полосы отвода железной дороги на станцию Комбинатская в городе Омске. В обсуждении нового плана застройки приняли участие более 120 чиновников, строителей и общественников.

Рассматриваемый проект планировки предлагает внесение изменений в проект, утвержденный ранее в 2009 году. Новая планировочная структура будет представлена тремя жилыми районами: Западный, Северо-Восточный, Юго-Восточный. Значительную часть территории сейчас занимают сохраняемые садоводческие товарищества. Тем не менее, в два раза увеличивается жилая застройка и, соответственно, население этой территории. Для комплексного развития определены участки под строительство новых школ, детских садов, дорог и скверов.

Новый план застройки будет принят после согласования с мэром Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 4 марта 2014 | 09:53
да уж давно пора, и еще Северные все снести и застроить, а то из других городов люди в шоке, что в центре Омска сараи стоят
stepan 4 марта 2014 | 09:54
только кто их купит))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также