Раздел Общество
5 марта 2014, 11:09

В Омске все-таки закрылись «Пьяный дятел», «Прага» и «Хали-Гали»

В Омске все-таки закрылись «Пьяный дятел», «Прага» и «Хали-Гали»
Фото: omsk.net
Прокуратура настояла на том, чтоб эти развлекательные заведения больше не размещались в здании, опасном для жизней посетителей и сотрудников.

В Омск прокуратура Центрального района плотно взялась за три развлекательных заведения: бар «Пьяный дятел», диско-бар «Прага» и кабак «Хали-Гали», расположенных на ул. Кемеровская. А поводом стало то, что владелец мест отдыха разместил свои заведения в здании старой насосной станции, непригодной для использования.

Выяснилось, что предприниматель владеет сим зданием на праве собственности, поэтому счел допустимым использовать помещения, как ему будет угодно. Прокурор посчитал иначе и потребовал прекратить приглашать омичей в здание, которое по техническому состоянию может не выдержать такого наплыва посетителей.

Многоступенчатые судебные разбирательства прошли через все соответствующие инстанции от местного районного суда до Арбитражного суда Омской области и Восьмого арбитражного апелляционного суда, где ответчик пытался оспорить вынесенное решение. В итоге судом владельцу баров и кабака все же окончательно запретили эксплуатировать помещения до тех пор, пока не будут устранены технические нарушения, и помещения не перестанут представлять опасность для посетителей.

Сейчас указанные заведение не функционируют, отметили в пресс-службе прокуратуры по Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
liduella 5 марта 2014 | 12:04
Мне название очень нравится "Пьяный дятел")))
rina 5 марта 2014 | 12:26
гадюшники редкостные, слава богу, что закрыли))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также