Раздел Общество
5 марта 2014, 22:32

3 тысячи омичей вышли поддержать Крым

3 тысячи омичей вышли поддержать Крым
Фото: kvnews.ru
А вот власти себя никак не проявили.

Сегодня, 5 марта на площади перед библиотекой им. А.С. Пушкина собрались омичи, неравнодушные к крымскому кризису.

Подавляющим большинством был представлен «Народный фронт», партия «Единая Россия», а также все возможные патриотические студенческие и ветеранские организации.

Как сообщает сайт «Коммерческих вестей», Лозунги были классическими: от порицания фашизма до «Севастополь не отдадим» И «Слава — Беркут».

Интересно, что представители власти никак себя не проявили. Председатель Омского городского Совета Галина Горст, секретарь Омского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Александр Артемов, президент Омской торгово-промышленной палаты, сопредседатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию!» Татьяна Хорошавина, председатель Омской областной организации Росхимпрофсоюза Николай Субач, председатель первичной профсоюзной организации ФГУП ПО «Полет» Нина Калганова присутствовали только в качестве рядовых участников мероприятия.

Завершился митинг традиционно: была составлена резолюция, которую зачитал зампредседателя Омского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», участник боевых действий в Афганистане Олег Ярцев:

«Мы, участники митинга, учитывая сложную драматическую ситуацию, которая сложилась на Украине, а также жизненно важную необходимость оказать помощь нашим соотечественникам на Украине и в Автономной Республике Крым, поддерживаем решение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации разрешить Президенту Владимиру Путину использовать вооруженные силы Российской Федерации на территории Украины. Мы призываем международное сообщество не допустить возрождения и распространения фашизма на Украине и в мире, выражаем искреннюю надежду на скорейшее преодоление политического кризиса и нормализации обстановки в стране в интересах многонационального украинского народа».

Отметим, что на мероприятии не было первых лиц региона и города: Виктора Назарова и Вячеслава Двораковского.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 6 марта 2014 | 10:02
я думаю вся Россия поддержит Крым
madgav 6 марта 2014 | 10:02
Грустное зрелище...душераздирающее зрелище (с)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также