Раздел Общество
6 марта 2014, 12:20

На омские дороги потратят «львиную долю» денег из всего СФО

На омские дороги потратят «львиную долю» денег из всего СФО
Фото: enotap.livejournal.com
У нас либо самые плохие, либо самые длинные дороги.

В 350 млн. рублей обойдется ремонт региональных транспортных путей. Работы будут вестись в рамках федеральной программы. Общая протяженность дорог составит 36,4 километров.

Ремонт коснется Горьковского, Знаменского, Крутинского, Усть-Ишимского, Черлакского, Шербакульского, Большеуковского, Тевризского, Полтавского и Саргатского районов.

Напомним, в 2013 году за счет средств господдержки на сумму 234 млн. рублей построено 27,6 километров подъездных путей к 13 сельским поселениям.

Как сообщает портал облправительства, Омская область второй год подряд является лидером среди регионов Сибири по объемам привлеченных федеральных инвестиций на развитие дорожной сферы. В 2014 году из 786 млн. рублей, выделенных для Сибирского федерального округа, более половины пойдет на строительство именно наших дорог.

Путем простых арифметических расчетов можно прийти к выводу, что 1 километр путей будет стоить 9, 61 млн. рублей. Конечно, омским дорогам далеко до сочинских расценок 227 млрд. рублей за 48 километров, однако некоторые параллели провести возможно.

Для справки: журнал «Esquire» провел расчет, из которого следует, что на эти средства можно было бы покрыть дорогу слоем черной икры толщиной в 1,1 см.

Омские дороги дешевле: слой икры получился в 0,5 мм. Слой коньяка «Hennesy» тоже небольшой — всего 1 мм. Это обнадеживает. Может быть после ремонтных работ недовольные омичи перестанут наблюдать как асфальт сходит с дорог вместе со снегом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также