Раздел Общество
6 марта 2014, 15:20

Дым от взрыва на заводе СК сдувает от Омска к северным районам

Дым от взрыва на заводе СК сдувает от Омска к северным районам
Фото: Омский форум
В эпицентре возможного загрязнения находятся Чернолучье и Красноярка.

Сегодня Om1.ru сообщал о том, что в Омске произошел взрыв в цеху с фенолом. ЧП в 101-м цеху с фенолом могло угрожать городу. Однако, как подтвердили синоптики, в настоящее время в регионе дует слабый юго-западный ветер.

Отдел метеопрогнозов :

— Ветер юго-западный, слабый. В настоящее время он дует в сторону Чернолучья и Красноярки. Теоретически могут быть затронуты северные районы области.

Сильно опасаться все же не стоит.

Центр мониторинга загрязнений окружающей среды:

— Облако фенола уже раздуло. Однако в таких случаях всегда назначается провека.

Проверка понадобится: по последним данным в аварии пострадало 2 человека. В настоящее время они получают медицинскую помощь. Аварии присвоена 4-я максимальная степень сложности.

Отметим, что представительство завода отказывается от каких-либо комментариев, но подтверждает факт аварии.

Происшествие взбудоражило регион. Социальные сети и городской форум наполнены комментариями очевидцев. Есть даже отзывы сотрудников злополучного предприятия.

Assiris, пользователь форума:

— Сижу, меня трясёт. Что такое 101 цех знаю, работал там в 2000 году на восстановлении после простоя конца девяностых и на пуске. Многих там знаю, начальника цеха и технологов ну и конечно аппаратчиков. Без жертв вряд ли обошлось. Полетят головы это одно, но и по заводу это ударит не по детски, огромные финансовые потери, 101 давал большую долю прибыли.

Справка Om1.ru: Фенол — один из промышленных загрязнителей. Фенол довольно токсичен для животных и человека. Фенол губителен для многих микроорганизмов, поэтому промышленные сточные воды с высоким содержанием фенола плохо поддаются биологической очистке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 6 марта 2014 | 16:14
хорошо что я не с северного района
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также