Раздел Общество
12 марта 2014, 14:13

Осинский предложил отказаться от бумажных билетов в автобусах

Осинский предложил отказаться от бумажных билетов в автобусах
Фото: tverigrad.ru
На смену им придут электронные карты. В перспективе расплачиваться за проезд можно будет даже через телефон.

Сегодня, 12 марта, в омском Горсовете состоялось заседание комитета по вопросам ЖКХ и транспорта. Руководитель ведомства Олег Осинский во время своего выступления предложил отказаться от использования бумажных билетов в общественном транспорте.

На смену кондукторам придут специальные терминалы у двери, для оплаты проезда будут использоваться пластиковые карты. В перспективе расплатиться за проезд можно будет и через телефон. О том, как будет происходить процедура списывания средств со счета пока неизвестно.

Терминалы для оплаты проезда будут устанавливать при входе в автобус. Это значит, что работать будет только одна дверь, рядом с водителем. По мнению Осинского, новшество не составит проблем для пассажиров. Перейти на новую систему расчетов в департаменте транспорта планируют уже осенью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 12 марта 2014 | 14:32
ну вообще никаких проблем.. только посадка по времени будет занимать полтора часа минимум.. пока все бабульки там в своех кошелечках отыщут эту карту, пока найдут какой стороной ее прикладывать, пока поднимутся в автобус, пока тут же у входа не завернут карту обратно в платочек и не спрячут в кошелечек... кароче, думаю, понятно, как это будет.
оплата по картам - идея гуд, но делать надо как в мск или питере - единый проездной и терминалы оплаты не на входе, а внутри салона.
iuliya 12 марта 2014 | 14:38
согласна с вами
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также