Раздел Общество
13 марта 2014, 10:57

Омичи собирают деньги на протез 3-летнему мальчику

Омичи собирают деньги на протез 3-летнему мальчику
Фото: БЦ "Радуга"
Ребенок потерял руку еще в первые дни жизни.

БЦ «Радуга» собирает деньги на покупку протеза 3-летнему Кириллу Чеснокову из Исилькуля. Ребенок остался без ручки на 25-й день жизни. При родах малышу пережали руку, некоторое время спустя началась гангрена. Ручку пришлось ампутировать.

Мальчик тем не менее вырос жизнерадостным и веселым, он быстро научился обходиться без руки и живет полной жизнью: играет с младшим братом, помогает маме по дому, а папе – чинить автомобиль. Тем не менее, по рекомендации врачей, для Кирилла необходимо изготовить протез. Сделать это нужно сейчас, иначе без нагрузки культя перестанет нормально работать. К тому же это поможет Кириллу нормально развиваться и общаться со сверстниками на равных. Проблема заключается в том, что культя слишком короткая, и протез для нее изготовить сложно.

Спасением может стать функциональный протез, управляемый биоэлектрическими сигналами с мышц культи, который стоит дорого и подбирается индивидуально.

Маленькому Кириллу будет установлен аналогичный протез

Помочь мальчику из Омской области готовы в городе Айзенберг, в клинике Рудольф-Элле. Счет из клиники составляет 17 487,50 евро (примерно 780 тысяч рублей).

Такую большую сумму родителям Кирилла не собрать самим, поэтому Благотворительный центр «Радуга» объявил о сборе средств на приобретение протеза правой руки для Кирилла Чеснокова. Сейчас семья может надеяться только на поддержку неравнодушных людей.

Чтобы помочь 3-летнему малышу, перейдите по ссылке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
liduella 13 марта 2014 | 12:03
ой, давайте все поможем малышу! Только обидно, что со временем малыш вырастет и нужно будет изготавливать новый протез..
stepan 13 марта 2014 | 12:11
кошмар, как страшно
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также