Раздел Общество
14 марта 2014, 18:00

На выходных в Омске обещают плюсовую температуру

На выходных в Омске обещают плюсовую температуру
Фото: zilnic.md
Правда, по сегодняшней погоде сложно представить, что завтра выходные будут солнечными, а на следующей неделе днем будет +5.

Синоптики метеорологической службы Gismeteo утверждают, что начиная с завтрашнего дня, 15 марта, в Омске днем установится плюсовая температура. О приближающейся весне не только в календаре будут свидетельствовать капель и таяние снега под ногами. Выходные должны быть ясными, столбик термометра будет показывать +1…+3 градуса, а в воскресенье даже ночью сохранится накопившееся тепло около +1.

Уже в понедельник небо слегка затянет тучами, но при этом воздух прогреется сильнее и не только днем в Омске будет +3, но и ночью. Осадков при этом ожидается по минимуму, преимущественно это будет мокрый снег и дождь.

Гидрометцентр России обещает несколько иную погоду омичам. По данным синоптиков днем также будет плюсовая температура, но вот по ночам все еще возможны заморозки до -6…-7 градусов. При этом пасмурная погода не обещает обильных сопутствующих осадков.

В целом приближение весны омичи начали замечать еще на этой неделе, когда у «Каскада» убрали новогоднюю елку и под ногами зажурчали ручейки и местами из-под снега проглянул асфальт. Однако сегодня погода резко изменилась. На город снова выпало приличное количество снега, разбушевался ветер и совсем не верится, что завтра будет солнечно, а на термометре «плюс».

Тем не менее, погода на Om1.ru также обещает грядущее потепление, а наши прогнозы еще ни разу не подводили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также