Раздел Общество
17 марта 2014, 18:00

Валентина Гафта вывели из состоянии комы

Валентина Гафта вывели из состоянии комы
Фото: mk.ru
Состояние актера улучшилось после успешно проведенной эндоскопической операции.

Известного актера Валентина Гафта вывели из медикаментозного сна и перевели на самостоятельное дыхание. Об этом сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов, передает НТВ.

Георгий Голухов, глава московского департамента здравоохранения:

— После успешно проведенной экстренной эндоскопической операции состояние пациента улучшилось, на фоне проводимого лечения больной выведен из медикаментозного сна и переведен на самостоятельное дыхание.

Голухов напомнил, что до операции актер находился в тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Главный врач ГКБ им. Боткина Алексей Шабунин, где Валентин Гафт проходит лечение, рассказал, что сейчас состояние актера оценивается как средней степени тяжести. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам Шабунина, в ближайшие дня актера планируют перевести из реанимации в хирургическое отделение.

Напомним, Валентина Гафта госпитализировали прямо с репетиции 14 марта из-за проблем с сердцем. В тот же день актеру провели срочную операцию, после которой ввели его в состояние искусственной комы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также