Раздел Общество
18 марта 2014, 10:00

Новый главред превратит Lenta.ru в бизнес-издание

Новый главред превратит Lenta.ru в бизнес-издание
Фото: ria.ru
Алексей Гореславский намерен изменить концепцию издания и полностью восстановить его работоспособность.

Главный редактор Lenta.ru Алексей Гореславский пообещал в течение трех месяцев разработать новую концепцию издания, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам нового главреда , портал отойдет от политики и будет больше внимания уделять бизнесу и экономике. Именно таковы, по мнению Гореславского, интересы читателей портала.

Алексей Гореславский, главный редактор Lenta.ru:

— Обновление концепции предполагает больший акцент от политики на новости бизнеса и экономики — это показывает анализ интересов наших читателей. Обсуждается вопрос частичного переформатирования рубрик.

Гореславский также подчеркнул, что менеджмент издания намерен полностью восстановить его рабоспособность через 2–3 недели. Так, к обязанностям заместителя главного редактора уже приступил Александр Белоновский, а на вакансии 40 сотрудников, написавших заявления на увольнение, в редакцию пришло уже больше 200 резюме.

Кроме того, новый главред издания заявил, что вопрос об объединении Lenta.ru и Gazeta.ru, входящих в холдинг «Афиша-Рамблер-СУП» Александра Мамута, не планируется.

Напомним, 12 марта Роскомнадзор направил в Lenta.ru письменное предупреждение о недопустимости нарушения требований российского законодательства в связи с публикацией материалов «экстремистского характера». После этого владелец «Афиша-Рамблер-СУП» Александр Мамут сменил главного редактора Lenta.ru. Вместо Галины Тимченко новым главредом стал Алексей Гореславский, который является замгендиректора «Афиши-Рамблер-СУП». Вскоре от должности была освобождена гендиректор Lenta.ru Юлия Миндер — вместо нее на должность назначен финансовый директор компании Андрей Соломенник. После таких кадровых перестановок 40 сотрудников издания написали заявления на увольнение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 18 марта 2014 | 10:42
бизнес издание это конечно круто
olga 18 марта 2014 | 10:46
ахахах... ну удачи ему в этом
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также