Раздел Общество
18 марта 2014, 12:23

В омском «лагере смерти» собаки умирают от чумки

В омском «лагере смерти» собаки умирают от чумки
Фото: vk.com
В живых осталось 104 животных, которые нуждаются в срочной помощи.

Om1.ru продолжает следить за судьбой печально известного барабинского приюта для бездомных собак, который «прославился» в городе как «лагерь смерти». Ранее сообщалось, что после проведенной проверки в питомнике наведен некоторый порядок, но условия содержания все равно оставляют желать лучшего.

Корреспонденту Om1.ru удалось пообщаться с волонтером и общественником Натальей Ожерельевой.

Наталья Ожерельева:

Я в субботу общалась с Еленой Лорт (хозяйка частного приюта — ред.) и выяснила, что ситуация была критична — осталось 105 собак. После комиссии питание улучшилось, но гуляла чумка. Смертность составляла 60–70%.

Как выяснилось, собак на руки начали отдавать только недавно, однако помощи не хватает. В настоящее время ситуацией занимаются две инициативные группы — представители «Будки» и простые омичи.

Сейчас волонтеры собирают средства на оплату передержек и медикаментов.

Напомним, барабинский питомник был создан на правах тендера ООО «Технологии строительства и торговли". На строительство компания получила около 20 млн. рублей, однако надлежащие условия для животных так и не были созданы.

После визита в питомник главы регионального правительства Виктора Назарова, в приюте был наведен некоторый порядок, однако животные до сих пор содержатся по 5–6 голов в небольших вольерах. В качестве питания им дают залитую кипятком крупу.

Желающие помочь бедным животным, но не имеющие такой возможности, могут подписать петицию. Документ доступен по ссылке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
aleshako 18 марта 2014 | 14:12
Очень радует наша действительность
olga 18 марта 2014 | 15:16
мне кажется этих собак уже ничего не спасет. Надо раздавать по приютам и неравнодушным людям оставшихся и закрывать навсегда
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также