Раздел Общество
18 марта 2014, 14:29

Житель Омской области взял другу кредит в 350 тысяч и влез в долги

Житель Омской области взял другу кредит в 350 тысяч и влез в долги
Фото: vbratske.ru
Мужчина решил помочь товарищу открыть свой бизнес и оформил на себя кредит в банке. Но его друг решил не расплачиваться по кредиту, а просто уехать в другой город.

Как рассказали в пресс-службе управления судебных приставов, 29-летний житель Шербакульского района Александр С. попал в поле зрения ведомства после того, как по его кредиту перестали поступать платежи и банк обратился к приставам.

Выяснилось, что мужчина взял кредит в одном из банков на сумму 350 тысяч рублей. Деньги он отдал товарищу на открытие своего дела. Предприниматель пообещал Александру, что выплаты по кредиту будет делать сам, и исправно возвращал деньги банку, пока его дело не прогорело. На тот момент заемщик оставался должен кредитной организации 236 тысяч рублей.

Тут-то и пошатнулась дружба двух товарищей. Бизнесмен решил переехать в другой город и не платить больше банку, заявив, что оставляет другу кредит на память. Александр С., не имея возможности на зарплату охранника расплатиться с долгами, отправился к приставам и все им рассказал как есть. Несмотря на понимание проблемы, приставы заявили, что долг все равно должен быть взыскан с Александра, как с официального лица по договору с банком.

Единственным выходом у Александра оставалось позвонить в Калининград родителям своего бывшего друга, втянувшего его в аферу с деньгами. Семья оказалось порядочной и выслала омичу необходимую сумму. Александр смог рассчитаться с банком и судебные приставы остановили делопроизводство в отношении него.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 18 марта 2014 | 15:18
ахахахха)) какой хороший друг)) на память кредит оставил, незабываемый подарок вообще))))
stepan 18 марта 2014 | 15:25
не плюй в колодец как говорится
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также