Раздел Общество
19 марта 2014, 10:00

Доку Умарова в девятый раз похоронили в интернете

Доку Умарова в девятый раз похоронили в интернете
Фото: kommersant.ru
Боевики официально подтвердили смерть своего лидера.

Вчера интернет-ресурсы северокавказских боевиков опубликовали сообщение о смерти лидера запрещенного в России «Имарата Кавказ» Доку Умарова. Как оказалось, он умер еще летом прошлого года, а не сообщали об этом из-за споров по поводу преемника. По данным «Российской газеты», новым амиром «Имарата Кавказ» избран Али Абу-Мухаммад.

Комментируя в соцсетях информацию о кончине главаря северокавказского бандподполья, Рамзан Кадыров написал: «террористический рупор сообщает, что Доку Умаров мертв!». При этом чеченский лидер припомним журналистам, что еще в середине января сообщал о ликвидации Умарова — якобы российского террориста №1 уничтожили в ходе одной из спецопераций на границе Чечни и Ингушетии.

Примечательно, что в Национальном антитеррористическом комитете по-прежнему воздерживаются от комментариев по поводу участи террориста, пишет «Коммерсант».

В свою очередь, в Следственном комитете России пояснили, что юридически гибель террориста номер один еще не установлена, поэтому с розыска его никто не снимал, а расследование всех уголовных дел, связанных с организацией Умаровым самых кровавых терактов последних лет, в том числе двух подрывов поезда «Невский экспресс» и атаки смертника в аэропорту Домодедово, продолжается.

Напомним, Доку Умаров стал лидером чеченских сепаратистов в 2006 году, и с тех пор его российские власти объявляли его убитым восемь раз. Часто после различных периодов молчания Умаров неизменно опровергал эти слухи, записывая свои обращения на видео, которые затем появлялись на интернет-сайтах сепаратистов.

Последнее видеообращение Умарова появилось на сайтах чеченских сепаратистов в начале июня 2013 года.
Он призывал своих сторонников на территории России не допустить проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 19 марта 2014 | 10:32
такой бред
olga 19 марта 2014 | 11:00
тайна века. Мертв Умаров или нет?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также