Раздел Общество
20 марта 2014, 15:37

18-летний омич продавал поддельные больничные

18-летний омич продавал поддельные больничные
Фото: bel.ru
За каждый лист нетрудоспособности преступник получал 1500 рублей.

Вчера, 19 марта, полиция задержала 18-летнего гражданина, который организовал целую преступную группировку, специализирующуюся на подделке медицинских справок.

Как выяснилось, омич выложил объявление об оказании поддельных услуг на сайт бесплатных объявлений. Поддельные документы были оценены в 1500 рублей. Чтобы поймать злоумышленника оперативники организовали задержание с поличным. Во время передачи денег мошенник был пойман. При обыске у него нашли помеченные купюры, больничный лист и медицинскую книжку также с признаками подделки.

Кроме того, обыск в квартире подозреваемого позволил собрать дополнительные улики. Запас поддельных документов исчислялся 250-ю медицинскими книжками, 50-ю больничными листами, а также множеством штампов, печатей и силиконовых клише.

Оперативникам удалось узнать, что молодой человек работал не один. Идея организации бизнеса принадлежит жителю другого региона, который предоставил сырье для преступной деятельности. В сфере ответственности омича лежал поиск клиентов и изготовление документов по шаблону. Деньги группировка делила по установленной схеме.

Сейчас омские оперативники устанавливают круг лиц, причастных к данной преступной схеме. Ведется следствие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 20 марта 2014 | 16:04
вряд ли он сам все это придумал и проделал. Кто-то помог, но подставили мальчишку
aleshako 20 марта 2014 | 16:08
глупыш)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также