Раздел Общество
21 марта 2014, 11:50

В омской больнице врач и медсестра отбирали зарплаты у коллег

В омской больнице врач и медсестра отбирали зарплаты у коллег
Фото: respublika-center.ru
Две медработницы обманом отнимали у сотрудников больницы часть их зарплат, деньги присваивали и тратили на собственные нужды.

Неприятный инцидент произошел в Омской Городской Клинической больнице №1 им. Кабанова. Там 44-летняя заведующая приемным отделением Лариса П. и 49-летняя старшая медсестра Татьяна Д. обманывали свои коллег и подчиненных, сообщили в пресс-службе управления судебных приставов по Омской области.

Женщины сговорились и придумали хитрый план вымогательства денег. Они говорили другим медработникам, что к зарплатам, которые они получали, случайно доплатили некоторую сумму, которая работникам больницы не положена. «Излишки» зарплаты заведующая и медсестра просили отдавать им. Естественно, деньги, полученные от коллег, женщины присваивали и тратили на собственные нужды. В течение нескольких месяцев таким способом мошенницы совершили 12 эпизодов преступления.

Когда обман вскрылся, началось судебное разбирательство. В итоге женщин признали виновными по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Заведующей был назначен уголовный штраф в 400 тысяч, медсестре — в 350 тысяч. Кроме того с преступниц полагалось взыскать в пользу потерпевших суммарно 124 300 рублей.

Однако ни штрафы, ни компенсацию потерпевшим женщины платить не торопились. В связи с этим судебные приставы начали делопроизводство в отношении должниц. В качестве наказания вместо уголовного штрафа женщинам назначили 1 год и 6 исправительных работ. Приставы продолжают работу по взысканию компенсации потерпевшим.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
madgav 21 марта 2014 | 12:19
Взыскать и в двойном размере!! У своих же воровали!
aleshako 21 марта 2014 | 12:22
а все такие глупенькие, брали и отдавали
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также