Раздел Общество
24 марта 2014, 10:47

В Омске многодетная мать-туберкулезница игнорирует призывы врачей

В Омске многодетная мать-туберкулезница игнорирует призывы врачей
Фото: lori.ru
Под угрозой находится здоровье четверых детей.

Сегодня, 24 марта, Исилькульская районна прокуратура решила через суд добиваться прав на безопасное существование для четырех несовершеннолетних детей. Как выяснилось, мать четырех детей, 15, 13, 7 и 2 лет больна туберкулезом.

Дети, которые стоят на учете в отделении ЦРБ должны регулярно обследоваться, так как находятся с ней в прямом контакте. Известно, что заведующая больницы лично уже не раз вызывала семью на обследование, однако мать оставалась глухой к ее просьбам.

Отметим, что все дети учатся в различных образовательных учреждениях, что ставит под угрозу не только их жизни, но и здоровью окружающих. Туберкулез, являясь чрезвычайно летучей инфекцией, легко может передаваться от человека к человеку.

Считается, что контакт с таким больным примерно с 30% вероятностью может привести к развитию активной формы заболевания, риск заражения увеличивается при постоянном, тесном, длительном контакте.

По результатам проверки Исилькульский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями обязать родителей указанной семьи пройти со своими детьми общеклиническое обследование в туберкулезном отделении БУЗОО «Исилькульская ЦРБ».

Аналогичные исковые заявления направлены в суд в отношении еще пяти семей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
aleshako 24 марта 2014 | 10:53
оградить от общества и все
rina 24 марта 2014 | 10:54
да какая ж ты мать?! (с)
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также