Раздел Общество
24 марта 2014, 15:43

Работодателям в Омской области платят за трудоустройство бывших зэков

Работодателям в Омской области платят за трудоустройство бывших зэков
Фото: pixelbrush.ru
Только за прошлый год на вакансии в регионе претендовало 314 человек, освободившихся из мест лишения свободы. Приняли на работу далеко не всех, только для четверти нашлось место.

В Омской области продолжается работа по трудоустройству лиц, освободившихся из колоний. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, для работодателей, который идет навстречу людям с трудной судьбой, предусмотрены некоторые компенсации.

Так, за прием на работу бывшего заключенного, работодатель может рассчитывать на поощрение в виде возврата его расходов на зарплату работнику. Три первых месяца, что отработает новый сотрудник, работодатель будет получать обратно деньги, затраченные на зарплату. При этом сумма будет рассчитана исходя из районных коэффициентов и страховых взносов. Единственным условием такого субсидирования является заключение трудового договора с бывшим заключенным на срок не менее шести месяцев без увольнения в течение всего периода.

По данным правительства, в прошлом году из 314 обратившихся за помощью в трудоустройстве помогли найти работу 89 бывшим заключенным. Из них 41 человек был трудоустроен на условиях государственной компенсации зарплат. Кроме того 29 человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах, еще 86 прошли обучение и получили дополнительное профессиональное образование.

Добавим, что специалисты службы занятости регулярно посещают исправительные учреждения, где рассказывают заключенным, как им найти работу после освобождения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 24 марта 2014 | 16:40
а говорят с судимостью нельзя устроиться на работу
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также