Раздел Общество
24 марта 2014, 16:42

Двораковский приказал проверить все колодцы в Омске после гибели ребенка

Двораковский приказал проверить все колодцы в Омске после гибели ребенка
Фото: newslab.ru
Всем обслуживающим организациям поручено проверить каждый колодец в городе. Только после трагедии в Таврическом власти забеспокоились о безопасности горожан.

Вслед за распоряжением губернатора Омской области Виктора Назарова, мэр Омска Вячеслав Двораковский тоже засуетился и отдал подчиненным приказ начать наводить порядок в городе. Как сообщили в пресс-службе мэрии, градоначальник велел проверить все канализационные колодцы.

На то, чтобы провести инвентаризацию технического состояния колодцев и предупредить возникновение внештатных ситуаций, мэр выделил неделю. За это время административные округа вместе с основными обслуживающими организациями должны успеть навести порядок. К работе подключены такие компании как ОАО «ТГК-11», МП «Тепловая компания», ОАО «ОмскВодоканал», ОАО «Омскэлектро», ОАО «Ростелеком».

Кроме того, мэрия просит горожан помочь с проверкой. Если вы увидите где-то открытый канализационный колодец или сдвинутую крышку люка, сообщите об этом в управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска по телефону: 78–78–78.

Напомним, что власти вдруг озаботились безопасностью населения после ужасной трагедии в Таврическом районе. Накануне там погиб 7-летний Саша Жидков, провалившийся в колодец и замерзший насмерть. В его гибели уже ищут вину работников «Омскоблводопровода», не уследивших за открытым колодцем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 24 марта 2014 | 17:18
как всегда проверяют после того, как что то случилось, почему нельзя делать до?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также