Раздел Общество
25 марта 2014, 15:05

Собачий приют на Барабинской открыл сайт и «горячую линию»

Собачий приют на Барабинской открыл сайт и «горячую линию»
Фото: sooz.ru
Пункт передержки отловленных бездомных животных готов предоставлять всем желающим информацию о собаках и условиях их содержания.

Как сообщили в пресс-центре мэрии сегодня, 25 марта, пункт временного содержания животных на ул. Барабинская обзавелся своим сайтом в Интернете. Там размещена основная информацию о приюте, фотоальбомы с его четвероногими обитателями, контакты и новости организации. Примечательно, что сайт оформлен веселыми картинками и умилительными фото котят и щенков с бантиками. В то время как в пункте приема животные содержатся в антисанитарных условиях и выглядят отнюдь не так эстетично.

Кроме того у приюта появился телефон «горячей линии», по которому омичи могу узнать все, что их интересует касательно деятельности пункта. Позвонить на «горячую линию» можно в рабочее время по номеру 488–232.
Городская администрация якобы составила план взаимодействия с владельцами приюта. В мэрии цитируют шаблонную и ничего не значащую фразу директора департамента городского хозяйства Игоря Михайлова: «Исполнение этого соглашения находится на особом контроле». По факту же в питомнике творится настоящий беспредел, на который чиновники не обращают внимания.

Собаки ждут помощи омичей.

Напомним, как писал портал Om1.ru, приют на Барабинской посетил губернатор Омской области Виктор Назаров. Он ужаснулся, увидев, в каких условиях содержатся животные. Чуть позже свою оценку дал приютучиновник мэрии, заместитель градоначальника Александр Поповцев. По его мнению, собаки на Барабинской чувствуют себя прекрасно, и никаких нареканий к условиям их содержания у вице-мэра нет. При этом омичи уже давно бьют тревогу и подписывают петицию, намереваясь спасать животных из «концлагеря», куда их разместила мэрия, заключив договор с владельцами пункта передержки ООО «Технологии строительства и торговли».

Очевидно, что «особый контроль», о котором говорит Игорь Михайлов, не на пользу животным. Накануне стало известно, что из нескольких сотен обитателей приюта в живых осталось всего 105 собак. Остальные погибли от чумки.

Все желающие приехать в приют и помочь, могут сделать это во вторник с 10:00 до 13:00 в пятницу с 16:00 до 18:00 и в субботу с 10:00 до 13:00. Как сообщили представители приюта, животным сейчас необходимо питание — крупы и субпродукты. Также в приют требуются медикаменты: Дюфалайт, Амоксициллин, Ивермек, Гемобаланс, витамины, препараты для прогона глистов и блох, шприцы и системы. Некоторым животным требуется операция, для этого нужны хлоргексидин, террамицин, фортилин, шовный материал, попонки или самоклеящиеся послеоперационные пластыри. Все это можно привозить в указанное время непосредственно в приют.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
madgav 25 марта 2014 | 15:16
Пора бы уже наконец решить эту проблему!
stepan 25 марта 2014 | 15:18
звоните и пишите?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также