Раздел Общество
26 марта 2014, 12:56

Омичей призывают выключить свет на час ради спасения экологии

Омичей призывают выключить свет на час ради спасения экологии
Фото: liveinternet.ru
«Час Земли» в Омске, как и во всем мире, пройдет традиционно в последнее воскресенье марта.

Ежегодная всемирная экологическая акция «Час Земли» в этом году состоится 29 марта в 20:30 по местному времени. Омичей призывают поучаствовать в этом социальном проекте.

Суть мероприятия в том, что в один и тот же день люди по всей планете выключают свет и электроприборы, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии и негативного воздействия на окружающую среду. Как сообщается на сайте Всемирного Фонда дикой природы, который проводит «Час Земли», в этом году акция планирует стать самой масштабной за всю историю своего существования.

В прошлом году к символической акции присоединилось более 2 млрд человек из 154 стран мира. О практической пользе «Часа Земли» говорят результаты акций. В 2012 году в России за час акции Фонд собрал более 120 тысяч подписей в поддержку защиты морей от нефтяных загрязнений, в дальнейшем закон был подписан президентом РФ. В 2013 году более 130 тысяч подписей было собрано в поддержку защиты лесов от промышленных вырубок.

На этот раз Фонд просит всех принять участие в акции, а также поддержать голосованием или пожертвованиями проекты по спасению диких животных — тигра, белого медведя, леопарда, снежного барса и зубра.

Добавим, что в акции принимают участие не только местные жители, но и организации. Так, например, в «Час Земли» в «МЕГЕ» будет приглушен свет в галереях магазинов, полностью выключат свет на рекламной башне и баннерах фасада. К сожалению, большинство коммерсантов в Омске все же либо игнорируют акцию, либо просто о ней не знают, и «МЕГА» из года в год остается единственным торговым центром, проявляющим общественную инициативу.

Стоит отметить, что в 2010 году власти региона выражали желание принять участие в акции, призывая предприятия приглушить или выключить свет полностью. После того раза больше никто в городе не проявлял активного намерения присоединиться к «Часу Земли». В целом Россия участвует в акции с 2008 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 26 марта 2014 | 12:58
спасем Землю!
olga 26 марта 2014 | 15:09
свет может и выключат, а вот компы ни за что
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также