Раздел Общество
27 марта 2014, 10:58

В марте омичам принесут две квитанции за свет

В марте омичам принесут две квитанции за свет
Фото: static.era.by
Из-за перехода полномочий по обеспечению электроэнергией от «МРСК Сибири» к «Петербургской сбытовой компании» омичей могут запутать двойными квитанциями.

Как сообщают в пресс-службе Региональной энергетической комиссии Омской области, в марте омичи получили две квитанции на оплату счетов за электроэнергию. В ведомстве поясняют, что бояться этого не стоит, никто не пытается запутать или обмануть собственников жилья.

Неразбериха возникла из-за того, что с марта ОАО «МРСК Сибири» перестало обслуживать дома омичей, а статус гарантирующего поставщика получило ОАО «Петербургская сбытовая компания». Как ранее писал портал Om1.ru, в прошлом году ОАО «Омскэнергосбыт» за долги было лишено статуса гарантирующего поставщика. С 1 февраля 2013 года его обязанности временно исполняло ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго».

В РЭК пояснили, что поскольку фактически жильцы оплачивают в текущем месяце электроэнергию, потребленную в предыдущем, то в марте им придет квитанция за ресурсы, использованные в феврале. Поэтому омичам в марте придет квитанция от от филиала ОАО МРСК Сибири» — «Омскэнерго», в которой будет только строчка за потребление ОДН за февраль 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 27 марта 2014 | 12:22
вообще красота
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также