Раздел Общество
28 марта 2014, 10:13

В Омской области с 15 апреля должникам отключат газ

В Омской области с 15 апреля должникам отключат газ
Фото: inotv.livejournal.com
«Газпром межрегионгаз Омск» составило список организаций, задолжавших поставщику газа сумму более 214 млн рублей. В компании отмечают, что это традиционная беда к концу отопительного сезона.

Как рассказали в пресс-службе компании «Газпром межрегионгаз Омск», с 15 апреля начнется отключение должников. Такие меры поставщик вынужден применить из-за регулярных долгов по счетам от одних и тех же потребителей, сообщает пресс-служба компании.

Самыми первыми в списке на отключения от газоснабжения значатся компании, не предоставившие графики погашения задолженности. В их число входят МУП «Теплокоммунэнерго» Черлакского района, МУП «ТЭК» Омского района, ООО «Теплосервис» Русско-Полянского района. Всего же по Омской области грозит отключение газа 28 компаниям.

Сейчас предприятиям направлены предупреждения о том, что поставщик намерен ограничивать подачу газа. Некоторые из должников уведомили «Газпром межрегионгаз Омск» о том, что уже ввели самоограничение. Так, например, ООО «Тепловик 1» и ООО «Тепловик 2» Нововаршавского района еще неделю назад стали каждый день пользоваться газом на 3,5 часа меньше.

Сергей Подольный, заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск»:

— Ежегодно к окончанию отопительного сезона мы сталкиваемся с постоянно увеличивающимися долгами одних и тех же коммунальных организаций. К ним после 15 апреля будут приняты максимально жёсткие меры. Переговоры по поводу подписания графиков погашения дебиторской задолженности, напоминания о соблюдении договорных обязательств, переговоры с главами районов, которые несут солидарную ответственность за своевременность платежей, не дают должных результатов.

В компании также отмечают, что наличие долгов может повлиять на согласование графика поставки газа в 2015 году. План будет составляться в мае, тогда-то всем должникам и «аукнутся» их долги и некоторые, возможно, останутся без топлива на следующий год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 28 марта 2014 | 10:28
целых 214 миллионов, газпром обеднеет прям)
olga 28 марта 2014 | 10:30
долгов нет, но все равно как-то страшно стало) вот что значит сила убеждения)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также