Раздел Общество
28 марта 2014, 11:15

В Омске прикрыли сырный завод, где рабочие купались в молоке

В Омске прикрыли сырный завод, где рабочие купались в молоке
Фото: vk.com
Роспотребнадзор проверил завод ООО «Сыры», на который пожаловались журналисты. О соблюдении санитарных норм там, кажется, даже не слышали.

Напомним, о том, что на заводе по производству сыра-косички рабочие купались в чане с молоком, портал Om1.ru писал накануне. Скандальные фото раздетых мужчин, отметивших Новый год купанием в емкости с сырьем для производства сыра, попали в Интернет в начале этой недели. Весть о беспределе на производстве сыра облетела весь Омск и вызвала рвотный рефлекс у всех любителей сыра.

Инцидентом заинтересовалось местное управление Роспотребнадзора, куда обратились журналисты. Была назначена внеплановая проверка на предприятии, которую обещали провести в течение недели. Оперативно сработав, надзорное ведомство уже опубликовало результаты визита инспекторов на завод ООО «Сыры».

В ходе проверки установлено, что на пищевом производстве царит полная антисанитария. В здании завода ведется ремонт, при этом там же хранится молоко-сырье для производства сыра. В целом помещения и территория фабрики не соответствует требованиям санитарных норм.

Также отсутствуют места для соблюдения личной гигиены работников завода. Может быть, купание в чане с молоком было знаком протеста и попыткой привлечь работодателя к тому, что рабочим негде мыться. Руководство предприятия даже не смогло предоставить инспекторам результаты медицинского обследования сотрудников. Так что, возможно, на заводе трудились не только грязные, но и больные работники.

Из-за выявленных нарушений Роспотребнадзор приостановил работу завода.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
omsk_13 28 марта 2014 | 11:32
bad
cosic 28 марта 2014 | 12:47
ppc!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также