Раздел Общество
28 марта 2014, 14:23

Мэр Двораковский пообещал омичам осветить улицы и починить тротуары

Мэр Двораковский пообещал омичам осветить улицы и починить тротуары
Фото: confuz.ru
Муниципальную программу градоначальник предполагает реализовать в ближайшее время. Правда, как именно и сколько потребуется средств, пока не знает никто.

Накануне мэр Омска Вячеслав Двораковский провел «горячую линию», в ходе которой отвечал на вопросы омичей, сообщили в пресс-службе администрации города.

Одной из наболевших тем горожан являются темные переулки и плохие тротуарные дорожки. С этим вопросом обратились омичи к мэру. На что Вячеслав Двораковский ответил, что данная работа является приоритетной для мэрии. При том, в каком состоянии находятся эти «приоритетные» объекты, сложно представить как выглядит второстепенные для города объекты инфраструктуры.

По словам градоначальника, в первую очередь власти стремятся обустроить подходы к больницам, детским садам и школам, а также благоустроить частный сектор. В Омске уже в этом году мэрией будет разработана муниципальная программа, в которую войдет ремонт тротуаров и обеспечение улиц фонарями. Этот документ уже составляют, и мэр пообещал, что он появится в ближайшее время.

При этом цену вопроса мэр не назвал, заявил лишь, что речь идет о «серьезных ресурсах». И, конечно же, бюджетных средств на это не хватает.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Мы понимаем, что на это потребуются серьезные ресурсы, поэтому собираемся привлекать и внебюджетные источники. Например, развивать систему освещения можно за счет использования механизма энергосервисных контрактов.

Добавим, что в Омске регулярно жители разных микрорайонов обращаются в прокуратуру, которая через суд добивается от мэрии исполнения ее прямых обязанностей. На неосвещенных улицах появляются фонари, начинают вывозить мусор, чистить снег. Видимо, в Омске только таким способом власти согласны делать свою работу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 28 марта 2014 | 15:05
Да-да-да... Вот и омичи ему "пообещают" за него проголосовать на следующих выборах
aleshako 28 марта 2014 | 15:05
обещать- не значит сделать
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также