Раздел Общество
28 марта 2014, 15:18

Свалку свиных голов под Омском ликвидировали

Свалку свиных голов под Омском ликвидировали
Фото: pvkusno.info
Правда, о ее масштабах данные разнятся. По информации прокуратуры голов было 5 тонн, по данным минприроды - 9 тонн.

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Омской области, свалку в Дружинском поселении пришлось разгребать местным жителям. Владелец участка, на котором была обнаружена огромная куча отрезанным голов свиней, до сих пор не выходит на связь.

Напомним, что портал Om1.ru писал уже о том, что 19 марта жители села Красная Горка обнаружили вдоль дороги высыпанную кучу голов. Местные псы с радостью растаскали несколько штук по улицам поселения. Откуда взялась гора биологических отходов, было непонятно.

Делом занялась прокуратура, а также ветеринарная служба. Пока первые искали «владельца» свиных голов, вторые брали пробы на вирусы африканской чумы и сибирской язвы. Лабораторные исследования показали, что угрозы для населения нет.

Тем не менее, жить среди кучи свиных голов сельчане не собирались, и им пришлось за неимением других вариантов своими силами ликвидировать свалку. Местные предприниматели и Дружинская администрация организовали вывоз голов на специализированное предприятие «Ветсанутильзавод «Кормиловский».

Владельца участка, на котором обнаружены головы, установили сразу же, им оказался некий ИП Лисин, Глава КФХ. А вот кто привез на его землю биологические отходы и устроил свалку, еще предстоит выяснить. Сейчас этим занимается прокуратура.

Добавим, что по разным данным размеры кучи свиных голов отличаются практически в два раза. Прокурата указывает, что обнаружено 5 тонн отходов, а в министерстве говорят о 9 тоннах. О том, влияет ли как-то размер свалки на наказание, которое может грозить виновнику, в ведомствах не сообщают.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 28 марта 2014 | 15:23
голова на кое-кого похожа, поросячья такая
stepan 28 марта 2014 | 15:32
опретивно)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также