Раздел Общество
31 марта 2014, 12:15

Вукан Вучик предложил сделать центр Омска пешеходным

Вукан Вучик предложил сделать центр Омска пешеходным
Фото: coolfotos-net.narod.ru
При этом больше половины автолюбителей должны пересесть на общественный транспорт.

Знаменитый урбанист Вукан Вучик, который на минувшей неделе приехал в Омск, дал свои рекомендации относительно того, что нужно сделать властям, чтобы город стал удобным.

На взгляд американского профессора, чтобы разгрузить дороги необходимо сделать центр Омска пешеходной зоной. Кроме того, Вукан Вучик предложил по примеру Сингапура ввести в Омске плату за проезд в центр города. Автомобилистам, которые окажутся против такого нововведения, предложено пересесть на общественный транспорт.

Напомним, что профессор приехал в Омск, чтобы проконсультировать власти о преимуществах строительства в городе, так называемого, метротрама. Достраивать метро для Омска оказалось непосильной задачей, после чего было предложено уже по готовым тоннелям пустить обычный трамвай. Проект называют инновационным. Сумма затрат на него составляет примерно 35–37 млрд рублей. На первом этапе, по словам Вучика, понадобится 10 млрд. Отметим, что стоимость строительства метро на данном этапе составляет 24 млрд рублей.

Также американский специалист раскритиковал состояние омских трамваев и предложил сдать их в музей, а проезд в маршрутке для него стал настоящим шоком.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 31 марта 2014 | 15:01
ну пусть те кто пересаживается, отдает авто тем кто ездил на общественной транспорте
cosic 31 марта 2014 | 15:32
ППц план!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также