Раздел Общество
31 марта 2014, 16:00

Омичи не застрахованы от повторных выбросов «черного снега»

Омичи не застрахованы от повторных выбросов «черного снега»
Фото: mrselizable.ucoz.ru
Ситуация может повториться. До тех пор пока на предприятии не поменяют фильтры.

Сегодня, 31 марта, директор омского филиала ОАО «ТГК-11» Виктор Гаак заявил, что от выбросов «черного снега» на головы омичей никто не застрахован. По мнению руководителя организации, тот факт, что выбросы легли в одном месте, было «довольно странным», сообщает «ОмскИнформ».

Напомним, что в начале февраля практически половину Омска засыпало серым порошком, которого омичи быстро окрестили «черным снегом». Впоследствии оказалось, что загрязнение города было вызвано выбросами ТЭЦ-5, принадлежащей ОАО «ТГК-11».

По словам Виктора Гаака, такую ситуацию невозможно было предсказать. Также как было невозможно предугадать место падения золы.

Виктор Гаак, директор омского филиала «ТГК-11»:

— Мы не застрахованы от выбросов, так же как вы не застрахованы от падения на улице. Погодные условия были одинаковыми в течение нескольких дней, но выброс произошел в один день. Предугадать его было абсолютно невозможно. Эти выбросы легли в одном месте, что тоже довольно странно. Место падения предугадать было невозможно.

Впрочем, Гаак пообещал, что впредь предприятие не будет допускать подобных инцидентов. В ближайшее время ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 оснастят электрофильтрами. Стоимость такой защиты составляет 360 млн рублей.

Напомним, ТЭЦ-5 обязали почистить фильтры еще в апреле 2013 года. Тем не менее, спустя полгода, представители ОАО «ТГК № 11» обратились в суд с просьбой об отсрочки исполнения судебного решения до сентября 2014 года, в связи с нехваткой денег. Суд просьбу удовлетворил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также