Раздел Общество
1 апреля 2014, 11:51

Министр Слюняев проверит, как Омск готовят к 300-летию

Министр Слюняев проверит, как Омск готовят к 300-летию
Фото: static.vmurmanske.ru
Главе Минрегиона местные чиновники намерены показать результаты уже проделанной работы. И зачем-то представят метро.

Вчера, 31 марта, на совещании кабмина первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург обсудил с коллегами предстоящий визит в Омск главы министерства регионального развития РФ Игоря Слюняева. Приезд московского чиновника ожидается на предстоящей неделе, в связи с этим омским министрам нужно подготовиться к встрече.

Игорь Слюняев намерен провести осмотр основных объектов, на которые федеральный бюджет ежегодно посылает миллиарды рублей в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города. Напомним, Омск празднует его в 2016 году, к этому времени власти обещали достроить хотя бы частично самые ключевые для города объекты — метро, аэропорт «Федоровка», гидроузел. Но чем ближе к юбилею, тем меньше шансов становилось у этих приоритетных проектов, по очереди чиновники отказались и от жизненно необходимой плотины и от аэропорта, способного стать одним из ключевых узлов в авиасети. Теперь уже шансов увидеть 300-летие Омска нет у метрополитена. Как уже писал портал Om1.ru, его переделывают в линию скоростного трамвая.

Министру Слюняеву омские чиновники решили показать стройку нового корпуса ОмГУ, а также обсудить с ним перспективы «Омской крепости». Хвалиться омские министры намерены уже проделанной работой, а что как не метро ярче всего продемонстрирует их деятельность. Поэтому решено было не только показать объект, но и продемонстрировать план по реорганизации его в трамвай. Если успеют подготовить, очевидно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 1 апреля 2014 | 12:23
здорово то как, Омск опять впереди планеты всей
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также